欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

局长信箱

我要查询 我要咨询
  • · 我市粮食流通管理方面的市级规章有哪些? 咨询时间: 2020-06-28 09:13:11

    回复内容:您好。目前,我市粮食流通管理方面的市级规章为《天津市粮食流通管理办法》(2007年1月6日天津市人民政府令第109号公布,根据2014年4月12日《关于修改部分市政府规章的决定》第一次修订,根据2015年6月20日《天津市人民政府关于修改部分规章的决定》第二次修订)。它是我市规范粮食流通市场,加强储备粮管理,保障粮食安全的重要依据。

    回复时间: 2020-06-30 16:17:01

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 请问天津原粮库存可供消费多少天? 咨询时间: 2020-04-24 13:32:24

    回复内容:您好,目前我市粮食储备规模可满足8个月市场供应。

    回复时间: 2020-04-29 15:33:33

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 物资储备是否充足 咨询时间: 2020-02-14 16:14:36

    回复内容:1.根据市疫情防控指挥部命令,保证救灾物资调拨及时到位。 2.核实储备粮、糖库存,做到账实相符,确保调得动、用得上。

    回复时间: 2020-02-20 13:48:02

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 物资保障问题 咨询时间: 2020-02-14 16:12:06

    回复内容:1.根据市疫情防控指挥部命令,保证救灾物资调拨及时到位。 2.合适储备粮、糖库存,做到账实相符,确保调得动、用得上。

    回复时间: 2020-02-20 13:48:16

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 如何确认生产资质 咨询时间: 2019-12-31 13:45:09

    回复内容:您好。收到您咨询的问题,我局无对超市中粮油米面产品的生产/经销商相关生产资格和经营许可等资质进行审批或确认权限。如您存在疑问,建议咨询天津市市场监管委员会。

    回复时间: 2020-01-08 17:29:11

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 爱粮节粮工作 咨询时间: 2019-11-25 15:12:18

    回复内容:市粮食和物资局按照国家粮食和物资储备局部署,会同天津市农业农村委员会、天津市教育委员会、天津市科学技术局、天津市妇女联合会组织开展了天津市2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周,大力推动爱粮节粮工作,以文件形式明确了爱粮节粮宣传的具体活动安排,并于10月16日在宝坻区劝宝购物广场举办了天津市2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式,在活动现场通过分发宣传材料的形式,广泛宣传爱粮节粮理念,并邀请当地电视台对活动进行了报道。在市粮食和物资局的指导下,全市各区也按照本区方案分别组织了爱粮节粮宣传活动。

    回复时间: 2019-12-02 16:37:31

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 关于粮食进出口管理有哪些具体规定 咨询时间: 2019-11-25 15:07:30

    回复内容:《天津市粮食流通管理办法》第一章第二条规定:“在本市行政区域内从事粮食收购、销售、储存、运输、加工、进出口等经营活动(以下统称粮食经营活动),从事和参与各级地方储备粮的管理,适用本办法。前款中所称粮食,是指小麦、稻谷、玉米、杂粮及其成品粮;所称各级地方储备粮,是指市和区、县人民政府储备的用于调节全市粮食供求总量,稳定粮食市场,以及应对重大自然灾害或者其他突发事件等情况的粮食和食用油。粮食进出口管理等法律法规另有规定的,从其规定。”

    回复时间: 2019-12-02 16:35:45

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 咨询全市各种粮食加工产量 咨询时间: 2019-11-17 00:00:41

    回复内容:您好,就您反映的相关问题,我局已通过电话和邮箱向您做了答复,如有疑问请您继续留言,感谢您对粮食工作的支持。

    回复时间: 2019-11-25 10:17:01

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 关于粮食物资储备的更换频率问题? 咨询时间: 2019-08-29 10:17:58

    回复内容: 您好,感谢您的留言。根据《天津市市级储备粮轮换管理办法(试行)》(津粮规〔2018〕1号)的有关规定,市级储备粮轮出应以粮油储存品质控制指标和储存年限为依据,储存年限原则上小麦不超过5年,稻谷不超过3年,食用油不超过2年。区级储备粮轮出参照执行。

    回复时间: 2019-09-04 14:00:14

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 房屋产权咨询 咨询时间: 2019-08-19 09:57:55

    回复内容:您好,感谢您的留言。经电话沟通询问情况,该房屋以前属于河东区粮食局,请您咨询河东区发展改革委。

    回复时间: 2019-08-29 10:48:06

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 咨询粮食收购政策 咨询时间: 2019-06-03 16:58:23

    回复内容:您好,感谢您的留言。办理粮食收购许可证应到办理营业执照所在地的政务服务中心办理,需提供天津市粮食收购资格申请表、企业营业执照、经营场所证明、粮食计量和质量检测手段证明、粮食保管人员证明,如符合条件也可采取承诺审批,具体内容可登陆天津网上办事大厅(xzsp.tj.gov.cn)或咨询当地政务服务中心。

    回复时间: 2019-06-05 09:43:02

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 开展爱粮节粮宣传 咨询时间: 2019-02-24 15:44:23

    回复内容:您好,我单位已收到您的留言,感谢您对爱粮节粮工作的关注和支持。爱粮节粮是我们的传统美德,也是践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化的具体表现。根据上级单位安排部署,我局会在每年10月16日(世界粮食日)举办相关宣传活动,提倡爱粮节粮,弘扬传统美德,届时欢迎您关注并期待您参加,活动信息请关注我单位门户网站和微信公众号“天津粮食”。对于您的建议,我局会认真考虑研究,力争开展更加广泛和形式多样的爱粮节粮宣传活动。

    回复时间: 2019-03-01 11:32:57

    答复单位:天津市粮食和物资储备局

  • · 建议创新工作方法,加强调研,继续加强粮食管理工作 咨询时间: 2017-08-20 11:21:27

    回复内容:感谢您的建议,在今后的工作中我们会进一步增强创新力度,多到基层调研,加强粮食管理工作。

    回复时间: 2017-08-21 11:40:14

    答复单位:天津市粮食和物资储备局