欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

吉林省粮食和物资储备局召开全省粮食收购等工作视频会议

来源:国家粮食和物资储备局网站  发布于 : 2019年12月02日

 

1122日,省粮食和储备局召开了全省粮食收购等工作视频会议,就我省粮食收购、庭院安全储粮、项目建设推进、应急物资交接、行业安全治理、下步重点工作等进行汇报交流和工作部署。省局党组成员、副局长张卿槐主持会议并讲话。

视频会议的主会场设在省局会议室,长春市粮食和物资储备局在主会场参会;各市(州)分会场设在当地粮食和物资储备局视频会议室,梅河口、公主岭市参会人员分别在通化、四平分会场参会。

会上,各市(州)及梅河口、公主岭市粮食和物资储备局分别就各地有关情况进行汇报交流;省局粮食储备处、仓储管理处、安全生产监督管理处对下步重点工作提出要求;张卿槐副局长对五项重点工作进行强调部署。

一是认真抓好秋粮收购工作。各地要高度重视,做好市场监测,及时发布秋粮相关信息,认真落实收购政策,严防“以陈顶新”、“转圈粮”等问题发生,确保种粮农民收益。二是要切实抓好安全储粮。各地要坚持问题导向和底线思维,层层压实责任,严格落实各项仓储管理制度,加大隐患排查整治力度,将安全储粮事故消灭在萌芽之中。三是全力推进项目建设。各地要高度重视,加快推进,严格按照国家和省里有关规定规范操作,加强项目建设和资金使用监管,保证质量、加快进度。四是强化安全监管。各地要认真开展冬春安全治理及火灾防控专项行动,以坚决防范化解安全风险为目标,进一步夯实部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产形势稳定。五是加强应急储备物资管理。各地要理顺工作职能,保证储备物资有专人管理,加强沟通和交流,互相借鉴,遇有疑难问题要及时与省局沟通,遇有突发情况也要第一时间报告。

省局粮食储备处、仓储管理处、物资储备处、安全生产监督管理处、执法督查处全体人员,各市(州)及梅河口、公主岭市粮食和物资储备局分管领导和相关科室同志参加会议。