欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

我市召开全市政策性粮食数量和质量大清查总结会议

来源:本站  发布于 : 2020年06月23日

612日,我市召开全市政策性粮食数量和质量大清查总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于确保粮食安全的重要指示精神,传达全国大清查总结视频会议和市委市政府领导同志批示精神,市发展改革委党组成员,市粮食和物资局党组书记、局长白向东出席会议并讲话。会议通报了我市大清查有关情况,市大清查先进单位和个人代表作了交流发言。

会议指出,政策性粮食库存数量和质量大清查以201933124时为清查时点,历时近1年,全面摸清了政策性粮食库存家底。大清查结果表明,我市政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全,地方储备粮质量指标、品质判定指标及主要食品安全指标均达到100%,清查结果得到了国家有关部门的确认,为科学研判粮食供求形势提供可靠依据。

白向东同志对我市大清查工作取得的成绩予以肯定,提出要切实提高政治站位,高度重视新形势下粮食安全工作,聚焦工作职责,找准职能定位,实实在在将粮食安全各项工作抓好落实;要强化战略思维、创新思维和底线思维,科学运用大清查工作经验,加强政策性粮食安全管理,切实扛稳粮食安全重任;要按照市领导要求认真抓好大清查发现问题的整改落实,扎实开展整改回头看,切实补齐短板。

上汛在即,白向东同志对全市粮食和物资储备系统防雨汛工作一并进行安排部署,要求相关单位要充分认识疫情期间,粮食和物资储备系统防雨汛工作的严峻性和艰巨性,明确职责任务、完善防汛预案、加强应急值守、开展汛期检查,切实做好汛期安全储粮和安全生产工作,确保我市储备粮油和救灾物资安全度汛。

市大清查工作领导小组各成员单位相关业务处室负责同志,各区粮食行政管理部门主要负责同志,有农业区粮食购销公司经理,市利达粮油有限公司、市粮食储备有限公司、市食品安全检测技术研究院等单位有关负责同志参加会议。