欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

河北区发展改革委深入辖区大型超市、农贸市场和粮油批发市场调研督导,全力做好全区粮油保供稳价工作

来源:本站  发布于 : 2020年05月12日

         为进一步了解区粮油市场供应状况,区发展改革委工作人员赴辖区企业(商户)调研走访,实地了解当前面临主要困难、实际需求、粮油供应状况、粮源保障等情况,并送去口罩、消杀用品等疫情防控物资,解决一线职工最实际需求。经调研,全区粮油经营企业(商户)全部库存充足,货源稳定,价格平稳。同时,区发展改革委在调研中也了解到,近期部分市民受疫情、网上涉粮舆论和商户促销活动等影响,购买力增大,企业销售量也随之增加,但粮油市场供货链整体完好,经营秩序良好,无哄抢粮油现象。下一步,区发展改革委一是采取网上监测与实地巡查相结合的方式,进一步加强区粮油市场巡查和监测力度,密切关注粮油市场保供稳价情况;二是与企业(商户)密切联系,共同做好宣传引导,减少人员聚集及市民不必要恐慌;三是积极完善粮食应急管理措施,树立宁可备而不用,不可用而无备,做到有备无患;四是加强与市级相关主管部门联系,做到信息共享。