欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

市粮食和物资局马宝瑛副局长督导检查2019年采购救灾物资入库工作

来源:本站  发布于 : 2019年12月02日

 

日前,市粮食和物资局党组成员、副局长马宝瑛同志带相关负责同志赴天津市救灾物资储备站督导检查2019年采购救灾物资入库和值班监控室、消防控制室整改工作,并调研了解中央救灾库项目建设尾款结算和土地划转工作进展情况。

马宝瑛同志一行现场查看了新采购的救灾物资入库工作展开情况,听取了入库进度汇报。截至1118日,已完成2500箱折叠床及2700套帐篷的入库工作,预计11月底完成全部采购物资的入库工作。马宝瑛同志对入库进度给予了充分肯定,并对后续入库工作提出要求:一是要严格执行物资接收程序,做好送货车辆、叉车及搬运人员的管理工作,确保入库期间作业安全。二是要认真查验物资质量,在对外观、包装进行检查的基础上,逐一核对CMA检验报告,确保入库物资质量合格。三是要合理摆布物资存放位置,确保物资码放整齐,并根据入库进度建立库存卡片,更新库存账本,确保物资储存安全、账实相符。

马宝瑛同志一行还对值班监控室和消防控制室整改情况进行了检查。目前,市救灾物资储备站值班监控室与消防监控室已经合二为一,库区安全和消防监控工作得到了有力加强。对于天津中央级救灾物资储备库项目建设工作,马宝瑛同志要求物资储备站、物资储备处加强与国家粮食和物资储备局、市民政局等部门的协调沟通,按照规范操作程序,加速推进,完成好项目建设收尾各项工作。