欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

津晋两省市共同举办“粮食产销合作推进会暨‘山西小米’品牌推介活动”

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全系列重要指示精神,推进优质粮油进津,丰富我市市民的米袋子419日,市粮食和物资局与山西省局共同举办粮食产销合作推进会暨山西小米品牌推介活动。市人民政府副秘书长许颖悟、山西省人民政府副秘书长翟振新出席推介活动并致辞。

山西是我市开展粮食产销合作的主要省份之一,两省市始终保持了密切的联系,每年双方通过企业对接、品牌推介等多种形式开展粮食产销合作,有力地稳定了我市粮源,保证了全市粮食有效供给。山西被誉为小杂粮王国,小米尤为著名,素有中国小米在山西,山西小米数第一之美誉。此次联合推介山西小米品牌,必将有利于满足天津人民对粮食产品个性化、定制化、多样化的需求,更好实现天津、山西两地互利共赢。推介会上,天津利达粮油有限公司与山西小米运营中心有限公司签订了战略合作协议。

推介会后,我局于山西省局共同召开了津晋两省市粮食产销衔接座谈会。山西农业大学、山西省小米加工龙头企业介绍了山西小米标准化生产、产业化经营、精深化加工、全程化监管及企业发展情况。我市部分企业表达了积极引进山西小米尽快在津落地的愿望。为促进两地以小米为代表的杂粮产销精准对接发挥积极作用。

 

这次活动的举办,既加强了津晋两省市粮食产销合作,也推动了津晋企业的实质对接。下一步,我局将组织我市企业与山西企业开展交流,将绿色、营养、保健、好吃的优质山西小米引入天津市场,不断满足我市居民对优质粮食产品的需求。