IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x

欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

首页  >  专题专栏  >  专题专栏  >  创建文明单位 建设美丽天津

市粮食和物资局关于开展创建天津市文明单位工作的实施方案
来源:天津市粮食和物资储备局发布时间: 2020-05-18

A⁻

A⁺

根据市文明创建活动办公室、市发展改革委通知精神和局党组要求,对照市级机关文明办《关于做好2018-2020年度天津市文明单位申报推荐工作的通知》,结合《市粮食和物资局创建天津市文明单位工作三年行动计划(2018-2020年)》和当前防控新冠肺炎疫情形势任务,现就市粮食和物资局机关创建市级文明单位工作,制定实施方案如下。

一、工作目标

创建天津市文明单位,是我局全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委关于全域创建文明城市决策部署的具体举措,是在打赢新冠肺炎疫情阻击战中有针对地开展精神文明教育显著成效的全面总结。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对天津工作三个着力重要要求和一系列重要指示批示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,落实市委关于全域创建文明城市决策部署,将精神文明创建工作与粮食和物资储备工作、疫情防控任务紧密结合,积极抓好精神文明宣传教育,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,广泛开展群众性精神文明创建活动、学雷锋志愿服务活动和新时代文明实践活动,提高我局干部职工素质和业务能力,做精神文明建设的传播者建设者

二、创建方法

1. 坚持常态创建。对照《天津市文明单位测评细则》,认真落实我局实施细则的各项要求,逐条逐项开展创建,在机关内部、各部门努力创造优美环境、优质服务、优良秩序,提升我局整体文明程度。

2. 完善实施细则。对照《天津市文明单位测评细则(2020年版)》各项标准,结合我局实际,完善《2018-2020年度市粮食和物资局创建文明单位活动实施细则》。

3. 督促创建落实。局精神文明建设领导小组严格部署、统一指挥,认真执行实施方案,坚持目标导向,并适时督促创建活动各项工作落到实处。

三、时间安排

第一阶段,评估申报(425日前)。对照《天津市文明单位测评细则(2020年版)》,开展自我评估。经自我评估达到创建标准后,提出申报。

第二阶段,自查完善(425日至430日)。对照《天津市文明单位测评细则(2020年版)》和我局实施细则具体要求,逐条逐项完善自我评估中的不足。

第三阶段,迎接测评(5月至6月下旬)。按照市文明办要求,准备好审核材料,做好各级审核验收相关准备。

四、工作要求

1. 深化认识,高度重视。局机关各党支部和全体党员干部,要从讲政治的高度,深刻认识创建文明城市的重大意义及粮食和物资工作的职责使命,深刻认识积极创建文明机关的重要性和紧迫性,将创建活动与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与不忘初心、牢记使命主题教育活动结合起来,认真组织支部党员学习方案要求和细则标准,加强勤劳节约教育、敬孝教育、文明礼仪教育,把培育和践行社会主义核心价值观的要求贯穿始终,把力量凝聚到做好精神文明建设的各项工作上来,提高政治站位,增强四个意识,强化政治担当,全力以赴做好文明单位创建工作。

2. 强化责任,统筹落实。局机关各级党组织要落实好精神文明建设主体责任,在力量组织、资源调配、政策措施等方面给予有力保障;机关各处室要充分发挥各自优势,密切配合、分工负责、把住关口;领导干部要落实一岗双责,率先垂范,担当作为;形成以上率下、上下联动的工作机制,高标准、高质量、高效率完成好创建任务。各责任部门要根据职责分工,细化工作措施,建立工作台账,实行销号管理,把握关键节点,有序推进实施,以严实作风确保各项任务落地落细落实。

3. 加强宣传,务求实效。局机关各党支部要充分发动党员干部和群众,利用学习园地、宣传展板、微信微博等贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传形式,加强创建活动的学习教育和宣传报道,不断扩大我局文明单位创建工作的影响力和感染力,提升干部群众知晓率和参与率。结合机关实际和工作特点,始终坚持高标准严要求,严把质量关,把一切工作向前赶、往实做,确保时间到、工作清、任务完,高标准高质量落实市粮食和物资局机关创建市级文明单位工作。

2020423

分享到:

友情链接:

网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办单位:天津市粮食和物资储备局,承办单位:天津市粮食和物资储备局办公室

地址:天津市河东区八纬路207号 邮编:300171 电话:022-27128207 传真:022-27128609

网站识别码:1200000079 津ICP备16006862-2号津公安网备 12010202000409号