IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x

欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

首页  >  专题专栏  >  专题专栏  >  创建文明单位 建设美丽天津

倡 议 书
来源:天津市粮食和物资储备局发布时间: 2020-05-18

A⁻

A⁺

全体干部职工及家属:

市粮食局是大家的共同家园。加强市粮食局精神文明建设,共享文明成果,建设和谐美丽家园,是全体粮食人的共同心愿和殷切期盼。按照《天津市文明城市创建工作方案》和《天津市全域创建文明城市三年行动计划(2018-2020)》要求,推动天津市全域创建文明城市,局党组做出了创建市文明单位的决定。

创建文明单位,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要抓手,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,是贯彻五大发展理念的内在要求,是提升人民群众幸福感的客观需要。全体粮食人要深刻认识创建市文明单位的重大意义,进一步增强创建市文明单位的责任感使命感。通过创建活动,进一步提升市粮食局整体建设水平,提高市粮食局在社会群众中的知名度,提升干部职工的文明素质,提高工作的效率和水平,使市粮食局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走在市级机关的前列,培育和践行社会主义核心价值观走在市级机关的前列,全面从严治党走在市级机关的前列,发挥职能促进经济社会发展走在市级机关的前列。

“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,粮食安全关系到人民的健康和幸福,更关系到国家的稳定和强盛。粮食战线的文明建设,是社会文明建设的基石。为继承发扬我们粮食人“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的革命精神和优良传统,彰显新时代新粮食人的新形象新作为新担当,全体干部职工及家属要迅速行动起来,以创建市文明单位为契机,积极投身文明道德实践,为天津市粮食局文明和谐发展出力增光。在此,天津市粮食局创建市文明单位工作领导小组发出如下倡议:

一、当好文明风尚的传播者。单位是我家,文明靠大家。每一位干部职工及家属都要以主人翁的姿态当好文明使者,自觉遵守道德规范、文明公约、居民文明守则和网络文明公约,用文明的方式影响人、鼓舞人、激励人,努力塑造文明员工、文明家属良好形象。

二、当好文明行为的先行者。文明行为,重在坚持。每一位干部职工及家属都要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,积极投身“向不文明行为说不”、“做粮食局的文明人”等主题实践活动,争创文明处室、文明窗口、文明家庭、文明家属,以先进模范为标杆,见贤思齐,崇德向善,形成和谐向上的新风气。

三、当好文明创建的引领者。文明创建,人人有责。各级领导干部要率先垂范、带头先行,广大党员干部要积极践行、发挥党员先锋模范作用,亲人家属要全力保障、全力支持,自觉投身到精神文明创建中,争做粮食战线的坚强后盾。

四、当好志愿服务的践行者。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进文明建设力量源泉。广大干部职工及家属要从我做起、从现在做起,以文明道德实践和志愿服务为重要抓手,广泛开展关爱他人、关爱单位、关爱社会、关爱自然的“四关爱”志愿服务活动,踊跃加入到志愿者行列,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

全体干部职工及家属,说文明话、办文明事、做文明人、建文明单位,我们义不容辞。让我们携手并肩,举全员之力,集全员之智,叫响“创文明单位,做文明员工”口号,创建市文明单位,让市粮食局更加和谐文明,让我们每一个家庭更加幸福快乐!

天津市粮食局创建市文明单位工作领导小组

2020430

分享到:

友情链接:

网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办单位:天津市粮食和物资储备局,承办单位:天津市粮食和物资储备局办公室

地址:天津市河东区八纬路207号 邮编:300171 电话:022-27128207 传真:022-27128609

网站识别码:1200000079 津ICP备16006862-2号津公安网备 12010202000409号