IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x

欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

首页  >  专题专栏  >  专题专栏  >  创建文明单位 建设美丽天津

市粮食局组织开展传承好家风好家训活动
来源:本站发布时间: 2018-11-14

A⁻

A⁺

为进一步推进我局精神文明建设,创建文明单位、文明家庭,弘扬中华民族传统家庭美德,践行社会主义核心价值观,现就开展传承好家风好家训活动安排如下:

一、开展《中华传统八德》、《中国家规》读书学习活动

各党支部要在每次集中学习中增加“传承好家风好家训”专题教育(党外人士列席参加),学习教材可使用局机关统一发放的《中国家规》、《中华传统八德》(耻、廉、义、礼、信、忠、悌、孝)等书籍,也可自行选择家风家训方面书籍或文章,学习情况需上传先锋网和党建云平台。

二、开展“好家风好家教”故事会活动

全体职工要利用业余时间自学《中国家规》,并以支部为单位加强学习交流。在每次支部活动中,由每名党员根据自学情况轮流讲解《中国家规》里的家教故事,进一步营造传承家庭美德的氛围。

三、征集评选“好家风好家训”

以支部为单位报送好家风好家训,要求贴近生活,健康向上,富有内涵,便于传诵,能体现家庭文化的传统特点和鲜明的时代特色,可以采取格言、对联、诗词、警句等形式,字数不超过50字。作品可以是自己原创或是家族传承,用于教育子女、警励后人。入选作品将在局机关进行广泛宣传。此外,局机关将于近期开展创建文明家庭活动,好家风好家训作品报送情况将作为文明家庭评选的重要依据。请各处室高度重视,认真筛选,至少报送1条“好家风好家训”,并于1116日前报送机关党委。

2018111

分享到:

友情链接:

网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办单位:天津市粮食和物资储备局,承办单位:天津市粮食和物资储备局办公室

地址:天津市河东区八纬路207号 邮编:300171 电话:022-27128207 传真:022-27128609

网站识别码:1200000079 津ICP备16006862-2号津公安网备 12010202000409号