IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x

欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

首页  >  专题专栏  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

市粮食和物资局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:本站发布时间: 2019-06-14

A⁻

A⁺

66日上午,市粮食和物资局召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,对全系统开展主题教育进行动员部署。市委巡视指导组第九组组长庞晓光同志出席会议并讲话。市发展改革委党组成员,市粮食和物资局党组书记、局长朱军同志作动员讲话。

庞晓光同志就落实主题教育各项任务,提出要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、落实“四个贯穿全过程”,力戒形式主义抓好落实的具体要求,确保主题教育取得实实在在成效。

朱军同志指出,要坚持以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话为根本指针,提高政治站位,认清重大意义,切实增强抓好主题教育的政治自觉。抓好主题教育,是永葆党的先进性和纯洁性,加快实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的现实需要;是加快建设“五个现代化天津”,推动我市实现高质量发展的现实需要;是不断提升保障粮食安全和物资储备应对突发事件能力的现实需要。

朱军同志强调,要聚焦根本任务,明确目标要求,确保主题教育取得实效。一是要真正明确主题教育任务。坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动局系统全体党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要准确把握“十二字”总要求。切实将“十二字”总要求作为一个相互联系的整体,将其贯穿主题教育全过程。三是要着力实现“五句话”目标。实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。四是要坚持“四个贯穿全过程”。局所属各单位、机关各处室要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

朱军同志要求,要扛牢主体责任,强化组织领导,推动主题教育高标准、高质量开展。一是局系统各级党组织要切实履行抓教育的主体责任,党组织书记是第一责任人,班子成员要履行好“一岗双责”,领导干部要发挥表率作用。二是要把开展主题教育与具体工作实践结合起来,汇聚起推进高质量发展的磅礴力量,坚决防止主题教育和工作实践“两张皮”。三是要突出问题导向,要边开展教育边列问题清单,拉单列条,定人定责,限时整改,切实把学习教育的过程转化为解决问题、整改提高的过程。真抓实干、真学实改,转变作风、狠抓落实,确保党中央和市委各项决策部署在局系统扎实实践。

分享到:

友情链接:

网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办单位:天津市粮食和物资储备局,承办单位:天津市粮食和物资储备局办公室

地址:天津市河东区八纬路207号 邮编:300171 电话:022-27128207 传真:022-27128609

网站识别码:1200000079 津ICP备16006862-2号津公安网备 12010202000409号