IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x

欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

首页  >  行业动态

浙江省粮食和物资储备工作视频会议召开
来源:国家粮食和物资储备局发布时间: 2021-02-18

A⁻

A⁺

2月2日,浙江省粮食和物资储备工作视频会议召开。会议按照省委省政府决策部署,全面总结了“十三五”时期粮食和物资储备发展成就,分析了“十四五”时期的形势与任务,部署了2021年重点工作任务。会上传达学习了省委书记袁家军、省长郑珊洁重要批示。浙江省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮作工作报告,党组副书记、副局长潘建漳主持会议。

会议全面总结了“十三五”期间全省粮食物资储备系统的工作,充分肯定了粮食安全责任、粮食储备体系、粮食流通能力、粮食产业经济、重要商品和物资储备体系、治理体系、治理能力、人才和科技水平等方面取得的成效,深入分析了当前粮食和物资储备工作进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局所面临的挑战。他要求全省粮食物资系统要认真贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上强调的“要牢牢把住粮食安全主动权”“以国内稳产保供的确定性来应对外部环境的不确定”精神,加快推进价值取向、工作导向、自身定位的“三个”转变,加快提升牵引力、调控力、保障力、支撑力四方面能力,确保全省“米袋子”货足价稳和物资保障有力。

会议确定了2021年全省粮食和物资储备工作思路和“5+5+6”重点工作任务,提出要全力以赴推进改革和安全发展,确保实现粮食和物资储备安全总体目标,建立有效的粮食安全责任体系,一起端好“浙江饭碗”;要深化体制机制改革创新,推动粮食物资高质量发展;要聚焦三大优势,推进拓展以“五优联动”为核心的优质粮食工程、实行粮食“分品种分仓收储”、探索建立优质品牌大米纯度检测通报机制、探索破题社会化储粮、强化地方与中央储备粮协同机制、加快建设“浙江粮仓”等六项具有浙江辨识度的标志性工作,为顺利实现“十四五”时期粮食物资发展目标开好局、起好步。

会上,浙江省储备粮公司、温州市粮食和物资储备局、嘉善县粮食和物资储备局、国家粮食浙江交易中心、杭州润如玉粮油有限公司、浙江宝隆米业有限公司6家单位围绕推进粮食分品种分仓收储、构建物资储备保障体系、“五优联动”、建立长三角粮食产销合作联盟、打造“产购储加销”粮食全产业链等工作,对各自的工作特色和亮点进行了交流发言。

    浙江省粮食和物资储备局领导、局机关副处级以上干部、直属单位和行业协会负责同志在主会场参会,并邀请了省发改委、省财政厅等10多家省级有关部门(单位)领导参会。各市县粮食和物资储备、行业协会以及有关批发市场、粮食加工企业负责同志等在分会场参会,并邀请市县政府分管领导参会。

分享到:

友情链接:

网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办单位:天津市粮食和物资储备局,承办单位:天津市粮食和物资储备局办公室

地址:天津市河东区八纬路207号 邮编:300171 电话:022-27128207 传真:022-27128609

网站识别码:1200000079 津ICP备16006862-2号津公安网备 12010202000409号